Подлепа Алексей Пантелеймонович

Подлепа Алексей Пантелеймонович

Родился 23 августа 1907 г. в городе Орехов Запорожской области.

Образование среднее техническое - окончил строительный техникум в 1933 г.

Трудовая деятельность: чернорабочий на кирпичном заводе, маляр, инструктор кирпичной кладки, в годы войны прораб на строительстве объектов черной металлургии в Челябинской области, с 1944 г. - руководитель стройуправления № 10 «Гражданстрой» в г. Запорожье, с 1951 г. – управляющий трестом «Кривбасрудстрой», с ноября 1958 г. по ноябрь 1970 г. – управляющий трестом «Криворожаглострой».

Заслуженный строитель УССР, Герой Социалистического труда, награжден двумя орденами Ленина (1942, 1958 гг.).

Алексей Пантелеймонович внес огромный вклад в развитие треста. Под его руководством и при его участии построены Новокриворожский, Южный горнообогатительные комбинаты, введена в строй первая очередь Ингулецкого ГОКа, успешно сданы объекты социально-культурного назначения, пансионаты и многое другое.

Главной заслугой А.П. Подлепы является создание мощного строительного предприятия, способного решать любые задачи в области строительства, воспитание профессиональных кадров, что позволило тресту завоевать лидирующие позиции, снискать огромный авторитет и уважение к его управляющему и позволило динамично развиваться предприятию в будущем.

Алексей Пантелеймонович оставил ярчайший след в истории предприятия, города и всей строительной отрасли Украины.

Умер в ноябре 1970 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий