«Кривбасс» намерен «зазимовать» в зоне еврокубков

«Кривбасс» намерен «зазимовать» в зоне еврокубков

На календаре зима. Однако участники украинского чемпионата показывают довольно приличный футбол. То ли холодная погода заставляет игроков быстрее бегать, то ли они просто начали лучше играть. А, может, перед уходом в отпуск каждая команда не прочь поправить своё турнирное положение. «Кривбасс» в этом списке не исключение.

После сенсационной победы в Днепропетровске подопечные Юрия Максимова порадовали болельщиков и на родном стадионе, обыграв мариупольский «Ильичевец» со счетом 2:0. Если после первого тайма на табло зияли скучные нули, то после перерыва голами отметились два легионера - хорват Бартулович и чех Еслинек. И как результат у нашей команды комфортное, 5-е место в турнирной таблице. Похоже, что «Кривбасс» серьезно намерен «зазимовать» в зоне еврокубков. Правда, для этого надо не проиграть в Одессе «Черноморцу», а затем дома достойно сыграть с «Шахтером».

18-й тур вышел бескомпромиссным - ни одной ничьи! В «хоккей» решили сыграть два донецких клуба. «Металлург» безжалостно разгромил в родных стенах «Ворсклу» - 6:3. А «Шахтер» после поражения от «Порту» сорвал во Львове злость на «Карпатах» - 5:0. «Динамо» в «гостях» обыграло «Оболонь» (1:0), а «Днепр» в Луцке переиграл «Волынь» (2:1). 

В Киеве «Черноморец» благодаря реализованному на 2-й минуте пенальти отомстил «Арсеналу» за поражение (0:3) в первом круге и тем самым подсобил «Кривбассу». Канониры отстают от нашей команды на одно очко. «Металлист» был сильнее «Таврии» (2:0). ФК «Александрия», победив в Луганске «Зарю», отправила в отставку Анатолия Чанцева.

Источник информации:
«Кривбасс» намерен «зазимовать» в зоне еврокубков Газета «Пульс». Новости, факты, комментарии № 48 (177) 30. 11. 2011.